Fachtourismus

Die Stiftung Kirchenburgen, die als Fachinstitution der Evangelischen Kirche A.B. in Rumänien für den Erhalt des kirchlichen Kulturerbes arbeitet, lädt Sie herzlich nach Siebenbürgen ein. Wir wenden uns an alle, die sich mit der „Materie Kirchenburg“ beschäftigen oder dies zukünftig tun wollen – egal, ob Universität, Fachschule, Berufsverband oder andere interessierte Gruppen und Einzelpersonen. Folgende Fachbereiche sind besonders angesprochen:

• Architekten
  • Zimmerleute
  • Steinmetze
  • Maurer
  • Kirchenmaler
  • Dachdecker
  • Schmiede
  • Restauratoren
  • Orgelbauer
  • Goldschmiede
  • Uhrmacher
  • Kunstpfleger
  • Bildhauer
  • Theologen
  • Kunsthistoriker
  • Geschichts-Wissenschaftler
  • Landschaftsarchitekten/-planer/-gärtner
  • Bau- und Denkmalpfleger
  • Kirchliche Einrichtungen
  • Bildungsträger

Die Stiftung Kirchenburgen gestaltet individuell angepasste Aufenthalte für Reisegruppen aller Fachrichtungen, organisiert spezifische Exkursionen, Führungen und Seminare und ist gerne Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Kirchenburg.

Die Mitarbeiter im Stiftungsbüro stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung.