Projekt Trappold

TrappoldKirchenbezirk Schäßburg
Kreis Mureș

Vegetation im Innenbereich der Kirche soll gründlich entfernt werden!

Beschreibung: in den letzten Jahren sind – trotz Pflege und regelmäßiger Nutzung der Kirchenburg – keine gründlichen Freiraumarbeiten  durchgeführt worden. Es wird Zeit, die wuchernden Bäume, Büsche und Pflanzen zu bändigen um die Gebäude zu schützen.

Maßnahmen: Baumfällarbeiten, Entfernung der Vegetation

Spendenstand: 850 EUR (04.09.2018)

Seit 2004 kümmert sich Sebastian Bethge und ab 2007 der Verein casApold um die Anlage. Mit behutsamen und angepassten konservatorischen Maßnahmen, wurde in kleinen Schritten und in viel ehrenamtlicher Arbeit von Fachleuten, Handwerkern und Freiwilligen die Kirchenburgen Instandgesetzt. Das Engagement des Vereins führte zur Aufnahme in ein EU-Projekt mit dem die Kirchenburganlage im Ganzen gesichert werden konnte. CasApold pflegt und restauriert die Kirchenburg zusammen mit dem Alten Pfarrhaus. Seit Anfang 2004 werden jährlich Seminare und Workshops im Bauhandwerk und Gartenbau durchgeführt.